


Sinjai, 6 Januari 2026 - Pengadilan Negeri Sinjai melaksanakan Rapat Pencanangan Zona Integritas yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Sinjai Bapak Anthonie Spilkam Mona, S.H., M.H. dan diikuti oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sinjai Ibu Suci Astri Pramawati, S.H., M.Hum., Bapak Ibu Hakim serta Bapak Ibu pejabat struktural Pengadilan Negeri Sinjai yang bertempat di Media Center Pengadilan Negeri Sinjai.
Dalam rapat tersebut dibahas secara menyeluruh mengenai pencanangan Zona Integritas di Pengadilan Negeri Sinjai, termasuk rencana kerja serta target yang harus dicapai selama tahun 2026. Dalam rapat ini, Bapak Ketua Pengadilan Negeri Sinjai menekankan untuk fokus pada langkah-langkah strategis yang akan dilaksanakan dalam rangka pembangunan Zona Integritas secara berkelanjutan. Rapat ini dilaksanakan sebagai bagian dari komitmen Pengadilan Negeri Sinjai dalam mendukung pelaksanaan reformasi birokrasi di lingkungan peradilan.
Pencanangan Zona Integritas ini diharapkan dapat menciptakan birokrasi pemerintahan yang bersih, melayani, serta bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme. Selain itu, melalui pelaksanaan Zona Integritas, Pengadilan Negeri Sinjai juga berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik yang cepat, transparan, dan akuntabel, sehingga dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga peradilan.